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casal de idosos comprando verduras

Projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura” traz diversas oficinas, bate-papos e atividades on-line sobre o universo da alimentação

De 16 a 24 de outubro, acontece nos canais digitais do Sesc a quinta edição do Projeto Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, que tem o objetivo de provocar reflexões sobre estas conexões ao abordar o universo da alimentação, como as escolhas alimentares que fazemos, que influenciam nossa saúde ao longo da vida, além de estarem relacionadas a importantes questões sociais e ambientais da atualidade.  

Em sua quinta edição, o Projeto Experimenta! Comida Saúde e Culturaconvida o público a refletir sobre estas conexões, abordando o universo da alimentação em uma programação especial, que inclui bate-papos, oficinas culinárias, cursos e outras atividades que apresentam diferentes olhares sobre as questões propostas. O projeto busca também promover a alimentação adequada e saudável e ampliar a autonomia em torno das escolhas alimentares. 

Entre os temas abordados na programação, estão o desenvolvimento de habilidades culinárias, valorização das diversas expressões das culturas alimentares, abordagem do sistema alimentar na sua integralidade. 

Neste ano a programação será totalmente on-line e gratuita, com atividades diversas a cada dia em salas virtuais, priorizando a troca de experiências em grupo sobre temas atuais relacionados à alimentação.

Confira as diversas atividades na estreia, 16/10

Na estreia do Experimenta!, que acontece no dia 16/10, há uma experiência rural gastronômica com oficina, que será ministrada pela equipe da Fazenda Atalaia. Nesta atividade, os proprietários Paulo e Rosana Rezende contarão a história da Fazenda Atalaia, considerando aspectos do momento pré e pós pandemia e também a produção de leite. 

Na fábrica de laticínio da fazenda será realizada uma oficina de produção de frescal e manteiga com Anderson Silva e Thiago Ventura, ambos responsáveis pela produção do laticínio. E, na cozinha, a Rosana irá ensinar uma receita tradicional da família, a massa de pão de queijo. Com transmissão pelo YouTube do Sesc Interlagos, a estreia do vídeo da Fazenda será às 11h e contará com interação dos proprietários e equipe pelo chat. 


Ainda no mesmo dia, o canal do Sesc 24 de Maio transmitirá um minidocumentário do projeto Chef Convida, que irá retratar as etapas desde a elaboração do cardápio até a preparação dos pratos, que resultará no almoço de um dia, oferecido na comedoria do Sesc 24 de Maio. 

Com participação do chef Edson Leite, um dos idealizadores do Projeto Gastronomia Periférica, que combina desenvolvimento técnico e humano e atua na conscientização sobre o aproveitamento total dos alimentos, abrindo possibilidades de empreender e ser protagonista no mercado, a transmissão acontecerá às 15h.

Já às 19h, será realizada a oficina “Como produzir brotos comestíveis em casa?”, com Lia Goes, pelo canal de YouTube do Sesc Santo Amaro. Produtora de alimentos orgânicos e agricultora da COOPERAPAS – Cooperativa Agroecológica dos Produtores Rurais e de Água Limpa da Região Sul de São Paulo (Fazendinha Pedaço do Céu), Lia ensinará tudo sobre os brotos comestíveis ou alimentos germinados, que são alternativas nutritivas e saborosas para compor nossa alimentação e demoram pouco tempo para ficarem prontos. Nesta fase de germinação, a energia e o valor nutricional da planta são mais elevados do que quando ela atinge seu estado de maturação, apresentando assim uma potencialização da concentração de proteínas, vitaminas e minerais. Além de ocuparem pouco espaço, eles também são muito fáceis de produzir em casa, ampliando a possibilidade de uso culinário de vários alimentos!

Fonte: https://www.sescsp.org.br/online/artigo/15701_EXPERIMENTA+COMIDA+SAUDE+E+CULTURA+CONFIRA+A+PROGRAMACAO+COMPLETA+DA+EDICAO+2021

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